Today’s Color : Green 

ॐ देवी ब्रह्मचारिण्यै नमः॥

दधाना कर पद्माभ्यामक्षमाला कमण्डलू।

देवी प्रसीदतु मयि ब्रह्मचारिण्यनुत्तमा॥
Read More Mantra

“देवी ब्रह्मचारिणी सफेद रंग के कपड़े पहनती हैं, वह अपने हाथों में रूद्राक्ष माला, कमल के फूल, कामंदलु, रखती हैं। देवी ब्रह्मचारिणी देवी की “तपस्वानी” रूप है … जो काम और क्रोध से स्वतंत्रता देता है। “

माता ब्रह्मचारिणी देवी दुर्गा का दूसरा रूप है और लोग नवरात्रि के दूसरे दिन उनकी पूजा करते हैं। वह देवी पार्वती का अविवाहित रूप है जो दक्षिण प्रजापती के घर में पैदा हुई थी। देवी ब्रह्मचारी ने भगवान शिव को अपने पति के रूप में प्राप्त करने के लिए गंभीर तपस्या की। उसने कठिन तपस्या की और जिसके कारण उन्हें ब्रह्मचारिनी कहा जाता था|

 

यह कहा गया है कि भगवान शिव को अपने पति के रूप में अपने पति के रूप में पाने के लिए उन्होंने फूलों और फलों के आहार पर 1000 साल पूरे किए और पत्तेदार सब्जियों पर भोजन पर 100 साल तक फर्श पर सोते समय सोया। इसके अलावा, उन्होंने कड़क उपवास वाले आहार का पालन किया, जबकि ग्रीष्मकाल, कठोर सर्दियों, रोशनी वाले स्ट्रॉम्स और तूफानी बारिश में खुले स्थान पर रहे।

 

कई हिंदू पौराणिक कथाओं के अनुसार वह बिल्वा के आहार पर 3000 साल तक रुकती थीं, जब उसने भगवान शंकर से प्रार्थना की थी और उसके शरीर की वजह से बहुत दुबला और पतला हो गया। बाद में उसने बिल्वा के पत्तों को खाना भी बंद कर दिया और किसी भी भोजन और पानी के बिना उसकी तपस्या जारी रखी। वह अपर्णा के नाम से जाना जाता था जब वह बिल्वा के पत्ते चले गए अंत में भगवान ब्रह्मा ने उसे आशीर्वाद दिया कि वह भगवान शिव को अपनी दिव्य पत्नी के रूप में प्राप्त करेगी। और बहुत सारी परेशानियों के बाद भगवान शिव से शादी कर ली है।

More Mantra

ॐ देवी ब्रह्मचारिण्यै नमः॥
Om Devi Brahmacharinyai Namah॥

Prarthana

दधाना कर पद्माभ्यामक्षमाला कमण्डलू।
देवी प्रसीदतु मयि ब्रह्मचारिण्यनुत्तमा॥
Dadhana Kara Padmabhyamakshamala Kamandalu।
Devi Prasidatu Mayi Brahmacharinyanuttama॥

Stuti

या देवी सर्वभू‍तेषु माँ ब्रह्मचारिणी रूपेण संस्थिता। नमस्तस्यै नमस्तस्यै नमस्तस्यै नमो नमः॥
Ya Devi Sarvabhuteshu Maa Brahmacharini Rupena Samsthita।
Namastasyai Namastasyai Namastasyai Namo Namah॥

Dhyana

वन्दे वाञ्छितलाभाय चन्द्रार्धकृतशेखराम्।
जपमाला कमण्डलु धरा ब्रह्मचारिणी शुभाम्॥
गौरवर्णा स्वाधिष्ठानस्थिता द्वितीय दुर्गा त्रिनेत्राम्।
धवल परिधाना ब्रह्मरूपा पुष्पालङ्कार भूषिताम्॥
परम वन्दना पल्लवाधरां कान्त कपोला पीन।
पयोधराम् कमनीया लावणयं स्मेरमुखी निम्ननाभि नितम्बनीम्॥
Vande Vanchhitalabhaya Chandrardhakritashekharam।
Japamala Kamandalu Dhara Brahmacharini Shubham॥
Gauravarna Swadhishthanasthita Dwitiya Durga Trinetram।
Dhawala Paridhana Brahmarupa Pushpalankara Bhushitam॥
Parama Vandana Pallavaradharam Kanta Kapola Pina।
Payodharam Kamaniya Lavanayam Smeramukhi Nimnanabhi Nitambanim॥

Stotra

तपश्चारिणी त्वंहि तापत्रय निवारणीम्।
ब्रह्मरूपधरा ब्रह्मचारिणी प्रणमाम्यहम्॥
शङ्करप्रिया त्वंहि भुक्ति-मुक्ति दायिनी।
शान्तिदा ज्ञानदा ब्रह्मचारिणी प्रणमाम्यहम्॥
Tapashcharini Tvamhi Tapatraya Nivaranim।
Brahmarupadhara Brahmacharini Pranamamyaham॥
Shankarapriya Tvamhi Bhukti-Mukti Dayini।
Shantida Jnanada Brahmacharini Pranamamyaham॥

Kavacha

त्रिपुरा में हृदयम् पातु ललाटे पातु शङ्करभामिनी।
अर्पण सदापातु नेत्रो, अर्धरी च कपोलो॥
पञ्चदशी कण्ठे पातु मध्यदेशे पातु महेश्वरी॥
षोडशी सदापातु नाभो गृहो च पादयो।
अङ्ग प्रत्यङ्ग सतत पातु ब्रह्मचारिणी।
Tripura Mein Hridayam Patu Lalate Patu Shankarabhamini।
Arpana Sadapatu Netro, Ardhari Cha Kapolo॥
Panchadashi Kanthe Patu Madhyadeshe Patu Maheshwari॥
Shodashi Sadapatu Nabho Griho Cha Padayo।
Anga Pratyanga Satata Patu Brahmacharini।

Give some Likes to Authors

whatsq

Support whatsq.com, help community and write on social network.

Leave a Reply