वसंत पंचमी ज्ञान और ज्ञान की देवी सरस्वती की पूजा करने के लिए महत्वपूर्ण है। वसंत पंचमी, एक हिंदू वसंत त्योहार है। यह भारतीय पारंपरिक कैलेंडर माह माघ के पांचवें दिन मनाया जाता है, जो आम तौर पर जनवरी या फरवरी के ग्रेगोरियन महीनों में आता है।
यह एक शुभ दिन है। देश भर में मनाया जाने वाला यह त्यौहार सरस्वती पूजा की शुरुआत करता है।

Saraswati Dhyan Mantra:

ॐ सरस्वती मया दृष्ट्वा, वीणा पुस्तक धारणीम् । हंस वाहिनी समायुक्ता मां विद्या दान करोतु में ॐ ।।

Om Saraswati Mayaa Drishtwa, Veena Pustak Dharnim | Hans Vahini Samayuktaa Maa Vidya Daan Karotu Me Om

||ॐ ऐं महासरस्वत्यै नमः |

Om Aing Mahasaraswatyai Namah |

Mantra:

ओम् , ऐंग सरस्वतीये नमः, ओम्

Aum, Aing Saraswathye Namah , Aum

Vidya Mantra:

सरस्वती नमस्तुभ्यं
वरदे कामरुपिणि
विद्यारंबम करिष्यामि
सिद्धिर बावतुमे साधा

Saraswati Namasthubhyam
Varade Kamarupini
Vidhyarambam Karishyami
Siddhir Bavathume Sadha

FOR SUCCESS IN CAREER:

ॐ वागीश्वर्यै विद्महे वाग्वादिन्यै
धीमहि तन्नः सरस्वती प्रचोदयात

Om Vageeshwaryae Vidmahe Vagwadeenyae
Dhimahe Tannah Saraswati Prachodayat

ॐ अर्हं मुख कमल वासिनी पापात्म क्षयम् कारी
वद वद वाग्वादिनी सरस्वती ऐं ह्रीं नमः स्वाहा ।

Om Arham Mukha Kamal Vaasinee Paapaatma Kshayam Kaari
Vad Vad Vaagwaadinee Saraswati Aing Hreeng Namah Swaaha |

Spread the love

whatsq

Support whatsq.com, help community and write on social network.

%d bloggers like this: